• 昆明: 多云 18℃~26℃
    政務圖片

    二環快速線再現“車在花中行”美景

    來源: 云南日報   2022-08-25 11:24   字號: [        ]

    a31d41dc-cfda-421c-af14-7f25bf91aca9

    4月以來,昆明主城區數十條月季花景觀大道,在綠化工人的精心管養下,多次迎來盛放,處處呈現著“春城無處不飛花”的美景。近日,在二環高架橋上行駛,滿目都是盛開的月季花,二環快速線再次變為一圈美麗無比的花環,車在花中行,美景不間斷。

    2020年開始,昆明市在城市快速線上嘗試懸掛花箱,并種植花卉,以軟化高速路的沿線景觀,提升城市綠化品質。在經過多輪研討和論證后,最終選定種植形式多樣、品種和色彩豐富的多年生花卉月季花,以期達到“一次種植、多年開花”的效果。目前在昆明二環高架上主要種植的品種有黃叢容、紅叢容、紅色達芬奇、北京紅等。

    昆明市城市管理局2021年牽頭編制了《昆明市城市道路月季花管理養護辦法(試行)》,2022年又進一步總結歸納了月季花夏秋季節的精細化管理要點,讓月季花能在國慶節期間繼續開放。(記者 熊明

    丰满熟女短视频