• 昆明: 多云 18℃~26℃
    當前位置: 首頁/縣區、部門
    縣區、部門

    昆明醫療廢物實現日產日清

    來源: 云南日報   2022-08-25 11:55   字號: [        ]

    近年來,昆明市生態環境局認真分析研判醫廢處置情況,強化措施,進一步加強醫療廢物收集轉運和處置工作,確保醫療廢物及時、規范處置。目前,昆明醫療廢物實現日產日清,滿足疫情防控需要。

    針對近期市內疫情防控嚴峻形勢,昆明市生態環境局印發《關于切實加強疫情防控工作的緊急通知》《關于加強醫療廢物處置及疫情防護有關工作的通知》,從疫情防控,特別是醫療廢物及按照醫療廢物管理的生活垃圾收集、轉運、處置進行了細化部署,對醫療廢物集中處置單位處置能力、轉運能力、設施設備維護運轉、收集、轉運、貯存、處置閉環管理及安全生產、防護措施落實提出了要求。

    加強培訓指導,完成西山區管控區域生活垃圾收集轉運現場培訓工作。安排市危廢所第一時間趕赴祿勸彝族苗族自治縣,參與祿勸縣醫療廢物及按照醫療廢物管理的生活垃圾的檢查、研判、收運、處置等。

    強化醫療機構、城鎮、隔離點污水處置設施監管力度,督促強化消毒消殺工作,對處理后的外排廢水進行監測。堅持日調度,統籌、協調、信息調度工作,安排專人匯總每日清運處置情況。結合疫情防控需要,適時啟動醫療廢物及按照醫療廢物管理的生活垃圾應急處置各項工作。

    據悉,該局下一步將加強疫情形勢研判,強化定期調度、督促指導、現場核查、下沉服務,統籌好醫療廢物及按照醫療廢物管理的生活垃圾收集、貯存、運送、處置全過程閉環管理,有效應對突發疫情防控環境風險,保障醫療廢物及按照醫療廢物管理的生活垃圾安全處置。(記者 王瓊梅

    丰满熟女短视频