• 昆明: 陰 15℃~21℃
    當前位置: 首頁/縣區、部門
    縣區、部門

    昆明機動車檢驗檢測機構將實施分類監管

    來源: 云南日報   2022-08-25 10:14   字號: [        ]

    為深入推進“放管服”改革,不斷提高機動車檢驗檢測機構資質認定證后監管工作的有效性,近日,昆明市市場監督管理局全面推進檢驗檢測領域信用風險分類監管工作,組織開展全市機動車檢驗檢測機構分類評價工作。

    分類評價對象為2022年6月30日前取得云南省市場監督管理局和昆明市市場監督管理局頒發的資質認定(CMA)證書的88家機動車檢驗檢測機構。

    本次分類評價分三個階段實施:一是自我評價階段,各機動車檢驗檢測機構組織學習文件要求和評價細則,依據《昆明市市場監督管理局機動車檢驗檢測機構分類評價細則(試行)》開展自評。二是現場評價階段。監管人員和技術專家組成評價專家組對各機動車檢驗檢測機構進行現場評價。現場評價依據《昆明市市場監督管理局機動車檢驗檢測機構分類評價細則(試行)》,從機構資質、人員、場所環境、設備設施、管理體系、檢驗過程、檢驗報告七個方面對全市機動車檢驗檢測機構進行全面評價,并建立分類評價檔案。三是總結完善階段。認真分析總結機動車檢驗檢測機構分類評價工作,對《昆明市市場監督管理局機動車檢驗檢測機構分類評價細則(試行)》進行修改完善。

    根據分類評價結果,結合機構遵守法律法規、履行年度報告制度、每季度上報報告編號情況以及證后監管情況,市局和各縣(市、區)市場監管局、分局將綜合核定監管等級類別,對全市機動車檢驗檢測機構實施分類監管。(記者 王瓊梅

    丰满熟女短视频